День работников пищевой промышленности отмечается ежегодно каждое третье воскресенье октября. В 2020 году праздник отметят 18 октября. В опорном вузе Кузбасса специалистов для отрасли обучает технологический институт пищевой промышленности.
Планета меняется, глобальные изменения у всех на слуху. Но люди продолжают питаться и, наверное, пищевая промышленность — есть обязательная структура. Несмотря ни на что, какой бы ни была идеология (традиционное питание или персонифицированное), в любом случае пищевая промышленность будет существовать. Роль этой промышленности важна. Помимо номинального подхода (что надо кормить население по всей планете и делать это достаточно качественно), мы, конечно, все понимаем: что мы едим, тем мы и являемся. Поэтому стратегически государство должно регулировать все вопросы, связанные с питанием. Я считаю, что в некоторой степени роль государства — культурное насаждение правильных тенденций питания. А. Г. Галстян, действительный член РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ)
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.