Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Стартовал приём заявок на обучение и стажировки студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в Китае, Чешской и Словацкой Республиках


В рамках программы исходящей международной академической мобильности Департамент международного сотрудничества и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации начал приём заявок на обучение и стажировку российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в Китае, Чешской и Словацкой Республиках в 2021-22 учебном году. Это уникальная возможность получить образование и приобрести опыт преподавания и научной работы в зарубежных странах. Заявки на обучение в КНР принимаются до 10 февраля, на обучение в Чехии – до 2 марта, в Словакии – до 10 марта.

Одновременно с этим проходит конкурс на предоставление Российской Федерации стипендий на 2021/2022 учебный год от Центра мобильности и европейских программ образования и повышения квалификации Словении и Министерства по вопросам знаний Королевства Норвегии. Заявки принимаются в электронном виде до 10 марта. До 15 февраля продлится приём заявок на получение стипендий Государства Бруней-Даруссалам на обучение в вузах Султаната.

Полный перечень документов по всем конкурсам и основные требования к кандидатам представлены на сайте http://im.interphysica.su/. Консультацию по участию в конкурсах можно получить в отделе международных коммуникаций КемГУ (каб. 1225). Предварительно рекомендуем ознакомиться с конкурсной документацией (доступные для вашего уровня образования и специальности виды обучения в отдельных странах; требования к уровню владения иностранными языками и подтверждающим документам).


Вверх