Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

На фестивале в честь дня российского студенчества в КемГУ презентовали напиток «Кузбасс студенческий»


25 января в Кемеровском государственном университете состоялся фестиваль студенческой кухни, приуроченный к дню российского студенчества. Организаторами выступили технологический институт пищевой промышленности и студенческий совет обучающихся КемГУ. Кулинарные способности смогли продемонстрировать студенты ФФКиС, ЮИ, ИБЭиПР, СТФ, СПИ, ИФИЯМ, активисты студенческих отрядов и общежитий вуза. Командам было предложено из заранее подготовленных организаторами продуктов приготовить студенческий завтрак. Блюда оценивало жюри, в состав которого вошли представители кафедры технологии и организации общественного питания, студенческого совета обучающихся, управления по молодёжной политике, МАУ «Школьное питание», профкома студентов Кемеровского госуниверситета. Добавим, что фестиваль вошёл в серию мероприятий, проводимых КемГУ в рамках проекта «Университет навстречу 300-летию Кузбасса». В день российского студенчества в опорном вузе Кузбасса состоялась презентация напитка «Кузбасс студенческий»: таким образом технологи вуза поздравили регион с предстоящим юбилеем. Состав витаминного напитка традиционен для региона:  пюре облепихи и экстракт шиповника богаты витаминами, микро-и макроэлементами, полифенольными соединениями, обладающими антиоксидантной активностью. Идея его создания возникла благодаря обмену опытом с МГУ им. М. В. Ломоносова и знакомству с традициями московских студентов. Напомним, что с 1993 года ректор Московского университета В. А. Садовничий в Татьянин день потчует студентов медовухой. 

Фото Дмитрия КИРЧАНОВА


Вверх