4 февраля в Кемерове в рамках празднования Дней российской науки состоялась презентация выставок «Лучший учебник/учебное пособие 2020 года» и «Лучшая монография 2020 года» и чествование лучших авторов, в число которых вошли представители профессорско-преподавательского состава опорного вуза Кузбасса: А. Ю. Просеков, ректор КемГУ, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой бионанотехнологии, А. К. Горелкина, доцент кафедры техносферной безопасности, Г. В. Гуринович, профессор кафедры технологии продуктов питания животного происхождения, О. В. Ким, доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений, О. В. Козлова, директор технологического института пищевой промышленности, А. Б. Коновалов, профессор кафедры философии и общественных наук, М. Г. Леухова, проректор по молодёжной политике и общественным коммуникациям, доцент кафедры истории России, А. Л. Майтаков, заведующий кафедрой автоматизации производственных процессов и автоматизированных систем управления, И. А. Пушкарёва, и.о. заведующего кафедрой русского языка и литературы НФИ КемГУ, В. В. Трубицына, доцент кафедры русского языка и литературы НФИ КемГУ.
«Социально-гуманитарные науки»
I место – Песни литературного происхождения в фольклоре Кемеровской области / Сост., предис., прим. В. В. Трубициной; М-во образования и науки РФ, Новокузнец. ин-т (фил.) Кемеров. гос. ун-та. – Новокузнецк: НФИ КемГУ; Красноярск: Sitall, 2020. – 199 с.
II место – История мировых цивилизаций: учебное пособие [Электронный ресурс] / О. В. Ким, В. Н. Бурганова, С. А. Васютин, Ю. Л. Говоров, А. В. Горбатов, О. В. Елескина; Кемеровский государственный университет. – Электрон. дан. (объем 40,3 Мб). – Кемерово: КемГУ, 2019.
«Технические науки»
III место – Артюхова С. И. Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики: учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова. – Кемерово, 2019. – 224 с.
«Сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность, архитектура и строительство»
III место – Гуринович Г. В. Современные технологии производства и переработки мяса птицы: учебное пособие / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова; Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2019. – 295 с.
«Номинация «Лучшая монография 2020 года»
«Социально-экономические науки»
I место – Стратегирование человеческого потенциала Кузбасса / В. Л. Квинт, А. Ю. Просеков, М. Г. Леухова, Е. А. Пахомова, И. В. Новикова, О. Е. Абросова, А. А. Боксгорн, Е. П. Латышенко, Г. В. Задорожная, Е. А. Морозова, В. А. Овчинников, А. Б. Коновалов, А. Н. Ермолаев, А. Е. Пьянов, Ю. В. Дудовцева, К. В. Бойко. — Кемерово, 2020. — 453 с.
III место – Майтаков А. Л. Особенности технологии гранулирования полидисперсных смесей с молочной сывороткой: монография / А. Л. Майтаков; Кемеровский государственный университет. — Кемерово, 2020. – 126 с.
«Гуманитарные науки»
I место – Кемеровский государственный университет: очерки предыстории и становления в советский период (1949–1991): монография / А. Б. Коновалов, А. В. Блинов, А. Н. Ермолаев, А. Ю. Карпинец. – Кемерово, 2019. –614 с.
III место – Язык и регионы: социокультурное пространство юга Кузбасса: монография: в 2 томах / Н. А. Баланчик, Н. С. Баланчик, Ю. В. Косицина, Г. В. Косточаков, И. А. Пушкарева, В. М. Телякова, В. В. Трубицына; под ред. И. А. Пушкаревой; М-во образования и науки РФ, Новокузнецк. ин-т (фил.) Кемеров. гос. ун-та. – Новокузнецк: НФИ КемГУ; Красноярск: Sitall, 2020. – 724 с.
«Сельскохозяйственные науки и экология»
II место – Просеков А. Ю. Проблемы продовольственных кризисов России и опыт их решения: монография / А. Ю. Просеков. – Кемерово, 2018. – 240 с.
III место – Горелкина А. К. Формирование качества восстановленных молочных продуктов на основе применения новых технических решений при подготовке питьевой воды: монография / А. К. Горелкина, И. В. Тимощук; Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2020. – 134 с.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.