Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

КемГУ — это про людей: в университете стартовал Международный симпозиум, посвященный 90-летию со дня рождения Льва Александровича Остроумова


20-21 сентября в Кемеровском госуниверситете проходит III Международный симпозиум «Пищевые технологии», посвященный 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ, основателя научной школы Льва Александровича Остроумова. О вкладе ученого в отечественную науку на пленарном заседании рассказал член-корреспондент РАН, ректор КемГУ Александр Юрьевич Просеков. Лев Александрович Остроумов долгие годы являлся заведующим кафедрой технологии молока и молочных продуктов, его научная деятельность была посвящена актуальным проблемам техники и технологии молочной промышленности, ученый оказывал большую практическую помощь в развитии крупного сыроделия страны, по его инициативе был открыт первый в Сибири диссертационный совет по специальности 05.18.04 Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Под его руководством защищены 21 докторская и 166 кандидатских диссертаций. В работе семи секций симпозиума принимают участие более 170 человек из 12 субъектов Российской Федерации, а также Казахстана, Республики Беларусь, Китая. В течение двух дней представители научной общественности и бизнеса обсудят теоретические и прикладные аспекты биотехнологии и пищевой химии, фундаментальные и прикладные аспекты переработки растительного сырья, инновационные технологии переработки сырья животного происхождения, современные достижения индустрии питания, низкотемпературные системы и мехатронику, проблемы экологии, безопасности и менеджмента качества на современных производствах, промышленный дизайн в технологических системах.



Вверх