Кафедра была открыта в 1991 г. под руководством заслуженного деятеля науки РФ доктора биологических наук, профессора Валерия Михайловича Позняковского.
Кафедра является одной из лучших в России по рейтинговым показателям УМО специальности «Товароведение и экспертиза товаров».
Научно-исследовательская работа
Научная школа кафедры ведет свое начало с Института питания АМН СССР(1973 г.). На протяжении многих лет кафедра активно сотрудничает с ведущими учебными, научными и научно-производственными учреждениями страны. Научная работа направлена на укрепление и развитие имеющихся традиций, накопленного опыта в области изучения питания и здоровья населения Кузбасса, разработки новых рецептур и технологий продуктов функционального назначения, проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, совершенствование процессного подхода и принципов всеобщего управления качеством для повышения конкурентноспособности выпускаемой продукции и услуг.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.