Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Направление 41.04.04 - Политология


Институт истории и международных отношений

Форма обучения
Очно-заочная
Вступительные испытания:
Междисциплинарный экзамен

Квалификация: магистр

    Программы подготовки:
  • Политические процессы и институты

Описание

Цель магистерской программы «Политические процессы и институты» – подготовка квалифицированных научно-педагогических, управленческих, экспертно-аналитических кадров, способных к аналитической работе, принятию самостоятельных решений на основе сформированных общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций.

Руководитель программы «Политические процессы и институты» – доктор политических наук Матвеева Елена Викторовна, профессор кафедры всеобщей истории и социально-политических наук.

В процессе обучения предусмотрены учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков) и производственные практики (педагогическая, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, преддипломная и научно-исследовательская работа).

Наука

Отличительной чертой обучения магистров по программе «Политические процессы и институты» является участие магистрантов в проведение научных исследований. Магистранты принимают участие в научно-практических конференциях, по итогам которых публикуют статьи в ведущих отечественных научных журналах. В рамках учебной и преддипломной практик участвуют в проведении исследований на базе экспертно-аналитических организаций - ООО «Экспертно-аналитическое агентство «Авгур», Межрегиональный фонд социально-экономических и общественно-политических исследований «Сибирская политика».

    Сотрудничество:
  • «Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева» (Казахстан);
  • Национально-исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва);
  • Сибирский институт управления РАНХиГС (Новосибирск), Алтайский государственный университет, Томский государственный университет;
  • Экспертно-аналитические организации - ООО «Экспертно-аналитическое агентство «Авгур», Межрегиональный фонд социально-экономических и общественно-политических исследований «Сибирская политика», Ресурсный центр поддержки общественных инициатив и др.

Вверх