Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Вышел с кастинга на шоу «Голос» и узнал, что стал студентом ЮИ КемГУ»


Медиацентр Кемеровского госуниверситета продолжает знакомить с талантливыми студентами опорного вуза Кузбасса.

Виктор Россиев - студент 3 курса юридического института КемГУ. Является участником вокального коллектива «Вне времени» и занимается видеомейкингом. В 2018 году побывал на Российской студенческой весне, где выступил со своей командой с песней Bruno Mars – Runaway Baby.

О профессии

Изначально хотел поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. Как-то само собой все закружилось, и я решил, что моему творчеству не помешает обучение, скажем, на юрфаке. Передумал куда-то ехать и решил остаться в Кемерове, так как вопрос с проживанием лично для меня очень важен, а здесь есть собственная квартира. Никогда не тянуло к фундаментальным наукам, вся семья работала в юридической сфере, так что выбор был очевиден. Было забавно, что на тот момент я находился в Москве (ездил на кастинг шоу «Голос»), и когда вышел из здания «Первого канала», мне позвонили и поздравили с поступлением на бюджет. После этого все мои сомнения относительно того, куда поступать, отпали окончательно. Я ни капли не пожалел, что профессия и творчество на данный момент друг с другом гармонируют. Юридический институт меня много с кем познакомил, именно с людьми творческими, с музыкантами, а это очень приятно. Сейчас, например, тесно работаем с Беллой Барановой, кстати, тоже выпускница нашего юрфака. Многому у неё научился.

О хобби

Помимо вокала, играю на гитаре, пианино, немного, максимально по-обывательски, на барабанах. Когда-нибудь возьму себе ударную установку. Всегда ловлю кайф от его ритма. В последнее время занялся видеомейкингом, делаю видео на Ютубе. На ЮИ в одно время никто не умел монтировать видео, а я уже немного освоил Adobe Premier и Sony Vegas. Было забавно, когда мы сначала ставили вокальные номера, потом писали сценарий на конферанс и после этого садились монтировать - яркие воспоминания! Сейчас нашли человека специально для этой работы, но меня потянуло дальше заниматься видео.

О музыкальном коллективе

«Вне времени» - достаточно молодой коллектив (буквально год как образовался), но очень крутой в плане профессионализма. Отличные руководители вокальной студии КемГУ в лице Беллы и Леши Барановых. Белла - наш вокальный гуру. Леша же, наверное, самый виртуозный музыкант из всех моих знакомых. Они талантливых студентов собрали. Мне нравится с ними работать, нет классической траты времени впустую на репетициях, все слаженно. Хотя я и пою всю жизнь, и учили меня петь люди с большими знаниями в области вокала, но Белла смогла мне дать важные для меня мелочи и продолжает заниматься со мной, за что я ей очень благодарен!

О РСВ

Мощная церемония открытия Российской студенческой весны - всё было сделано как на Олимпийских играх в Сочи: огромный накрытый материалом футбольный стадион, на котором можно делать проекции, на сцене - тысячи детей, взрослых. Ставрополь не особо шумный город, но на 5 фестивальных дней стал как Рио. Везде ивенты, масса людей в цветастых бомберах. Сам конкурс, про него хочу сказать, что все такие же, как и мы, в плане уровня подготовки. Нас пугали еще в Кемерове, что туда везут нереально крутых профессионалов. Оказалось, что по-настоящему сильных номеров было не так много, поэтому надо дальше работать и выигрывать.

О планах на будущее

После окончания бакалавриата ЮИ пойду в магистратуру, скорее всего, в нашем же университете. Хотелось бы получить экономическое образование. Сейчас продолжаю заниматься ютубом, наверное, это моя главная на данный момент цель. И принимать участие в Студенческой весне и Первом снеге. Хочу повторно поехать на РСВ и придумать более мощное выступление.

Дмитрий Терёшкин


Вверх