Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Межрегиональные учебно-тренировочные сборы – теперь и для юных физиков


06.02.2018 | 16:41

Воспитанники центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» стали участниками первых в Сибири межрегиональных учебно-тренировочных сборов Всероссийской олимпиады школьников по физике для учащихся 8−10 классов.

Сборы прошли на площадках Центра детского научно-технического творчества «Наследники Ползунова» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова с 3 по 5 февраля. Мероприятие организовано при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко. Участниками сборов стали школьники из Алтайского края, Кемеровской области и Ставропольского края – регионов с присутствием компании «ЕвроХим», Сибирской угольной энергетической компании и Сибирской генерирующей компании.

Наставниками школьников стали разработчики и члены Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников и Олимпиады Максвелла по физике: Сергей Варламов, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики Специализированного учебно-научного центра МГУ им. М.В. Ломоносова, старший научный сотрудник кафедры физики Московского института открытого образования, один из авторов журнала «Потенциал», лауреат гранта Фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих ученых»; Алексей Гуденко, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей физики Московского физико-технического института; Константин Соломатин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей и экспериментальной физики АлтГУ, член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, председатель жюри регионального этапа Олимпиады Максвелла по физике.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017 году в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 7 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 1300 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественно-научного цикла. Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия проводятся на безвозмездной основе.


Вверх