Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Географы и геологи КемГУ поделились опытом научной деятельности


31 октября состоялось первое в новом учебном году заседание Научного геолого-географического общества учащихся, студентов и молодых ученых (НГГО), созданного на базе кафедры геологии и географии КемГУ в 2013 году при поддержке Кемеровского регионального отделения Русского географического общества.

Заседания научного общества, на котором геологи и географы делятся результатами полевой научно-исследовательской деятельности, проводятся ежегодно. В них традиционно принимают участие учащиеся и учителя географии школ, лицеев и гимназий Кемерова, поддерживающие многолетние связи с кафедрой геологии и географии КемГУ.

Студенты и аспиранты кафедры представили доклады по итогам летних учебных, производственных практик и экспедиций. Среди докладов – практики в Горной Шории, Республике Алтай и Алтайском крае, на золотодобывающих предприятиях и угольных разрезах Кузбасса, отчёт о проекте «Лаборатория приключений» и об участии в Международной летней школе РГО «География для всех»

На заседании НГГО подвели итоги деятельности общества за прошедший учебный год и поставили новые задачи. В планы общества на 2018-2019 год входят: участие в международных и всероссийских конференциях по итогам проведённых исследований, продолжение эффективного взаимодействия между школами и опорным университетом Кузбасса, а также Международная российско-монгольская антропологическая школа-экспедиция для молодых учёных и организация второй Областной молодёжной научно-практической школы «Географы Кузбасса». Также на заседании НГГО обсудили вопросы подготовки к проведению ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант», которая состоится 11 ноября на площадке КемГУ.

Цель Научного геолого-географического общества – представление научных интересов учащихся средних образовательных учреждений, студентов и молодых ученых кафедры геологии и географии, содействие в осуществлении научной деятельности, а также взаимодействие с образовательными организациями Кемеровской области в рамках научной и просветительской работы.

Общество организует и проводит научные экспедиции, конференции, конкурсы для учащихся, студентов и молодых ученых. При нем успешно работают географический клуб «Гео&Гео» и Школа юных геологов КемГУ


Вверх