Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кемеровский государственный университет вошёл в топ-5 вузов России по развитию пищевых технологий


Российский союз ректоров представил первый предметный рейтинг вузов в рамках международного рейтинга «Три миссии университета». В него вошли 136 университетов из 41 региона России. Рейтинг составлен по 29 предметам. Выявлены лучшие вузы страны в области естественных и инженерных наук, математики, социальных и гуманитарных направлений, медицины и педагогики. При составлении предметных рейтингов анализировались статистические данные. Использовались данные Минобрнауки РФ, провайдеров библиометрических данных Clarivate Analytics и Scopus, организаторов студенческих состязаний «Я – профессионал», системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс, агрегаторов онлайн-курсов, платформы веб-аналитики Alexa, а также социальных сетей. В рамках рейтинга по пищевым технологиям Кемеровский государственный университет вошёл в топ-5 вузов России. Технологический институт пищевой промышленности опорного вуза Кузбасса является одним из лидеров в данной отрасли по стране. Институт ежегодно выпускает порядка 200 специалистов для пищевой промышленности. За последний год в диссертационном совете Д 212.088.10 под председательством члена-корреспондента РАН, доктора технических наук, профессора А.Ю. Просекова защищено 3 докторские и 6 кандидатских диссертаций. Кроме того, Кемеровский государственный университет является учредителем ряда высокорейтинговых отраслевых научных журналов: «Foods and Raw materials» (издание включено в WOS и Scopus), «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» (издание включено в Scopus). 



Вверх