Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Студенты КемГУ стали победителями Всероссийской онлайн-олимпиады по технологии продукции и организации общественного питания


Команда студентов технологического института пищевой промышленности Кемеровского государственного университета в составе Ивана Горелова, Аржааны Сулдум и Сайланы Лаа заняла первое место в командном зачете Всероссийской онлайн-олимпиады студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В олимпиаде приняли участие более 150 студентов из 17 образовательных организаций высшего образования Российской Федерации. В личном зачёте Иван Горелов удостоен диплома II степени, Аржаана Сулдум – диплома III степени.

Основная цель олимпиады – выявление талантливых студентов, имеющих глубокие знания, умения, навыки в избранной профессиональной сфере. В тестовые задания были включены вопросы по технологии продукции общественного питания, физико-химическим основам технологии продуктов общественного питания, технологии мучных кондитерских изделий, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, санитарии и гигиене на предприятиях индустрии питания, системе обеспечения безопасности кулинарной продукции на предприятиях общественного питания, физиологии питания, товароведению продовольственных товаров, проектированию предприятий общественного питания, контролю качества продукции общественного питания, технологии продуктов функционального и специализированного питания, метрологии, стандартизации и подтверждению соответствия в общественном питании.

Прямая речь

К олимпиаде готовились последовательно, основательно и заблаговременно всей командой. Изучили много литературы, заодно подготовились к государственному экзамену. Сложность состояла в том, что спектр тем был очень широк. На мой взгляд, студентам необходимо участвовать в подобных олимпиадах. Это проверка знаний, отвлечение от стандартных заданий, коммуникация с другими университетами и институтами страны, обмен знаниями и опытом. А достижения говорят об одном: в Кемеровском госуниверситете обучаются способные студенты, готовые осваивать новые компетенции, расти профессионально и получать дополнительное образование. Мы гордимся тем, что наша команда показала высокий результат среди университетов всей страны.

Иван Горелов, студент 4 курса ТИПП КемГУ


Вверх