Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ продолжаются профессиональные пробы для кузбасских школьников


Профессиональные пробы «Любимый кисломолочный продукт – кефир. Исследование качества кефира» организованы кафедрой «Технология продуктов питания животного происхождения» технологического института пищевой промышленности КемГУ для учащихся старших классов МБОУ «Лицей №89» в рамках научной и профориентационной работы со школьниками.

Цель профпроб – исследование качества кисломолочного продукта – кефира как важного продукта здорового питания человека. Ребята провели исследование нескольких образцов кефира разных торговых марок, купленных в магазинах г. Кемерово. В ходе проведенных экспериментов школьники выяснили, какой кефир действительно качественный и полезный для здоровья человека и как не ошибиться при выборе популярного кисломолочного напитка. Результаты исследований будут представлены на научно-практических конференциях внутришкольного и городского масштаба.

За дополнительной информацией о профессиональных пробах, организуемых ТИПП КемГУ, обращаться: Мазеева Ирина Александровна, канд. техн. наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» ТИПП, mazeevaia@yandex.ru.


Вверх