Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кузбасс присоединился к международной просветительской акции РГО «Ночь географии»


В Кемеровском государственном университете прошли мероприятия в рамках международной просветительской акции РГО «Ночь географии».

Начало лета Русское географическое общество традиционно встречает «Ночью географии». В 2022 году она прошла в третий раз. С 3 по 5 июня в 72 регионах России и 18 странах мира состоялось более 500 мероприятий, которые подготовили участники международной просветительской акции. В Кузбассе организаторами выступили кафедра геологии и географии КемГУ, волонтёрский штаб «ГеоКомпас», Кемеровское региональное отделение РГО и Молодёжный клуб РГО на базе КемГУ.
 
3 июня в звёздном зале вуза состоялась встреча студентов КемГУ с известным кузбасским учёным, членом Кемеровского регионального отделения РГО, профессором кафедры экологии и природопользования Н. В. Скалоном. Её участниками стали студенты ИБЭиПР, ИО и ИИиМО. Николай Васильевич кратко погрузил слушателей в историю Русского географического общества и многолетние традиции встреч с учёными и путешественниками, рассказал об экспедиционной деятельности в Кузбассе и Горном Алтае, в Индии и Эфиопии, в которой в различные годы принимал участие. Также прошла географическая игра «100 к 1», организованная волонтёрским штабом «ГеоКомпас». В игре приняли участие географы и геологи КемГУ, а также учащиеся гимназии №42. 4 июня в творческой гостиной КемГУ состоялось интеллектуально-развлекательное путешествие-квиз «Терра Инкогнита?», посвящённое году культурного наследия народов России. Участники из девяти команд ответили на вопросы о языках, музыкальных инструментах, блюдах и других традициях народов России.



Вверх