В Кемеровском госуниверситете подведены итоги внутривузовских этапов областных конкурсов «Лучший учебник (учебное пособие)», «Лучшая монография», «Лучший студент», «Лучший аспирант», «Лучший молодой учёный». Победители прошли во второй (региональный) этап конкурса, который продлится до 15 декабря.
По результатам оценки заявок победителями первого этапа областного конкурса признаны:
«Лучший аспирант 2019 года»
номинация «Естественные науки»:
· Газенаур Никита Владимирович, 1-й год обучения
· Кайзер Филипп Юрьевич, 3-й год обучения
номинация «Технические науки»:
· Крюк Роман Владимирович, 2-й год обучения
номинация «Гуманитарные науки»:
· Шишкина Ольга Олеговна, 2-й год обучения
· Корчагин Рудик Левович, 2-й год обучения
«Лучший молодой учёный 2019 года»
номинация «Лучший молодой учёный – кандидат наук» по направлению «Физико-технические науки (физико-математические, технические, архитектура)»:
· Корабельников Дмитрий Васильевич, канд. физ.-мат. наук
номинация «Лучший молодой учёный – кандидат наук» по направлению «Естественные науки (химические, биологические, геолого-минералогические, географические, медицинские, фармацевтические, ветеринарные, сельскохозяйственные)»:
· Асякина Людмила Константиновна, канд. техн. наук
· Гора Наталья Вячеславовна, канд. техн. наук
номинация «Лучший молодой учёный – кандидат наук» по направлению «Гуманитарные и общественные науки (экономические, исторические, философские, филологические, юридические, педагогические, психологические, социологические, политологические, культурологические)»:
· Мухачёва Анна Валентиновна, канд. экон. наук
· Медовикова Евгения Александровна, канд. психол. наук
номинация «Лучший молодой учёный – доктор наук» по направлению «Естественные науки (химические, биологические, геолого-минералогические, географические, медицинские, фармацевтические, ветеринарные, сельскохозяйственные)»:
· Голубцова Юлия Владимировна, д-р техн. наук
«Лучшая монография 2019 года»
· Л. В. Пермякова. «Регулирование биотехнологических свойств пивных дрожжей путём корректировки состава питательной среды». Кемерово, 2017. 248 с.
· А. Л. Майтаков. «Моделирование и многокритериальный синтез производства гранулированных пищеконцентратов». Кемерово, 2017. 224 с.
· О. М. Мышалова. «Производство колбасных изделий из мяса маралов». Кемерово, 2016. 102 с.
номинация «Гуманитарные науки (философия, история, отечественная и иностранная филология, культурология)»:
· Н. А. Белоусова, Л. З. Боголепова. «Музеи высших учебных заведений юга Западной Сибири». Кемерово, 2016. 415 с.
· И. А. Пушкарева. «Краеведческие доминанты в российском региональном медиадискурсе конца XX – начала XXI века: семантико-стилистический анализ на материале городской газеты «Кузнецкий рабочий» (Новокузнецк)»; под ред. проф. Н. С. Болотновой. Новокузнецк, 2016. 360 с. «Ценностные категории Правда / Истина в российском медиадискурсе конца XX – начала XXI века: семантико-стилистический анализ на материале городской газеты «Кузнецкий рабочий» (Новокузнецк)»; под ред. проф. Н. С. Болотновой. Томск: Издательство Томского ЦНТИ, 2016. 308 с.
номинация «Естественные науки и медицина»:
· М. Б. Лавряшина, М. В. Ульянова, Е. В. Балановская. «Коренные народы Южной Сибири: Воспроизводство и динамика популяционных генофондов». Новосибирск: Наука, 2016. 312 с.
номинация «Социально-экономические науки (экономика, юриспруденция, психология, политология, педагогика)»:
· С. О. Гаврилов, А. В. Гаврилова, В. Н. Казьмин и др. «История и современные тенденции развития гражданского общества и государства (правозащитный аспект)»; под ред. С. О. Гаврилова, А. В. Гавриловой. М.: Проспект, 2019. 432 с.
· Д. Н. Долганов. «Метасистема учебной деятельности». М.: РУСАЙНС, 2018. 172 с.
· И. В. Корчагина, Р. Л. Корчагин. «Управление финансовыми рисками технологического предпринимательства в инновационной экосистеме региона». Новосибирск: СибАК, 2019. 128 с.
«Лучший студент 2019 года»:
номинация «Научно-исследовательская работа в области гуманитарных наук»:
· Флегонтова Анастасия Владиславовна, Юридический институт, 5-й курс (1-й курс магистратуры)
· Мельникова Виктория Сергеевна, Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций, 4-й курс
· Цой Екатерина Владимировна, НФИ КемГУ, 4-й курс
номинация «Научно-исследовательская работа в области естественных наук»:
· Баранова Елизавета Дмитриевна, Институт биологии, экологии и природных ресурсов, 3-й курс
номинация «Научно-исследовательская работа в области технических наук»:
· Жунева Любовь Сергеевна, Технологический институт пищевой промышленности, 6-й курс (2-й курс магистратуры)
· Розалёнок Татьяна Александровна, Технологический институт пищевой промышленности, 6-й курс (2-й курс магистратуры)
· Малукова Наталья Сергеевна, Технологический институт пищевой промышленности, 6-й курс (2-й курс магистратуры)
«Лучший учебник (лучшее учебное пособие) 2019 года»:
· А. Л. Майтаков, Л. Н. Берязева, Н. Т. Ветрова. «Лабораторный практикум по обработке конструкционных материалов. Кемерово, 2017. 174 с.
номинация «Математика, естественные и компьютерные науки»:
· А. Г. Семенов, И. А. Печерских. «Математическое и компьютерное моделирование». Кемерово, 2019. 237 с.
· В. А. Павский. «Теория массового обслуживания (элементы теории и приложения)»: учеб. пособие. 2-е изд., испр. и доп. Кемерово, 2017. 134 с.
· Павский В. А., Павский К. В. «Анализ функционирования распределенных вычислительных систем (расчет показателей надежности)»: учеб. пособие / Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Новосибирск, 2018. 102 с.
номинация «Социально-гуманитарные науки»:
· А. И. Мартынов. «Археология»: учебник для академического бакалавриата. 9-е изд., перераб. и дополн. М.: Юрайт, 2019. 367 с.
· И. А. Пушкарева, И. А. Кусургашева. «Стилистика региональной прессы»: учеб. пособие. Новокузнецк, 2018. 207 с.
· Ю. Н. Точилина. «Немецкий язык для магистрантов направления подготовки «История». Кемерово, 2016. 143 с.
номинация «Экономика и управление, реклама и торговля»:
· С. В. Новосёлов, Л. А. Маюрникова. «Теоретическая инноватика: Научно-инновационная деятельность и управление инновациями»: учеб. пособие. СПб.: ГИОРД, 2017. 416 с.
· Е. Г. Колесникова. «Экономика организации (предприятия)»: электрон. учеб. пособие. Кемерово: КемГУ, 2016. 6,13 Мб.
· Составители А. В. Мухачёва, О. И. Лузгарева, И. В. Донова. «Информационные технологии в менеджменте»: электрон. учеб. пособие. Кемерово: КемГУ, 2018. 7 Мб.
номинация «Сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность, архитектура и строительство»:
· А. Ю. Просеков. «Фундаментальные основы технологии продуктов питания»: учебник. Кемерово, 2019. 498 с.
· Д. М. Бородулин, М. Т. Шулбаева, Е. А. Сафонова, Е. А. Вагайцева. «Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии»: учеб. пособие. 2-е изд., испр. СПб.: Лань, 2019. 292 с.
· И. В. Буянова, О. Б. Федотова. «Современные технологии упаковывания и хранения молочных продуктов»: учеб. пособие. Кемерово, 2017. 122 с.
номинация «Медицина, экология, здоровый образ жизни»:
· Е. И. Стабровская, Н. В. Васильченко, Н. Н. Турова. «Основы первой помощи»: учеб. пособие. Кемерово, 2016. 105 с.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.