Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ состоялся мастер-класс «Кузбасская кухня от шеф-поваров: фуршетные блюда из местных продуктов»


В восточном кампусе Кемеровского государственного университета состоялось подведение итогов первого сезона гастроинкубатора, в рамках которого прошел мастер-класс «Кузбасская кухня от шеф-поваров: фуршетные блюда из местных продуктов». Организатором гастроинкубатора – практикоориентированного обучения студентов с привлечением шефов ведущих ресторанов Кузбасса – выступила кафедра технологии и организации общественного питания Технологического института пищевой промышленности. На закрытии первого сезона проекта присутствовали управляющий рестораном «Port42», винного бара «На дне», кофейни «Magic Coffee» Вячеслав Тоцкий, соучредитель ресто-бара «Milton» Михаил Беляев, бренд-шеф компании «Рестораны Ивана Печерского» Лилия Овсянникова, главный консультант управления потребительского рынка министерства промышленности и торговли Кузбасса Анна Жанго. 

На протяжении учебного семестра маэстро ресторанов «Милтон», «Мюнхен», «Port42», «Щастье», «Magic Coffee», «Гриль42», винного бара «На дне» делились со студентами основами кулинарного искусства. В завершении образовательного курса был организован мастер-класс «Кузбасская кухня от шеф-поваров: фуршетные блюда из местных продуктов», в котором в смешанном формате приняли участие обучающиеся техникумов и школ Кемеровской области, Томска, Красноярска, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Шефы Андрей Архандеев, Артем Кузнецов и Игорь Слюсарь в прямом эфире приготовили фирменные закуски и выложили съедобную карту Кузбасса. На мастер-классе шеф-повара использовали сыры, изготовленные сотрудниками малого инновационного предприятия ТИПП КемГУ.




Вверх