Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Магистрант ТИПП КемГУ вошёл в число финалистов всероссийского конкурса «ЭкоНива-Студент»


Подведены итоги финального этапа конкурса в рамках мотивационной программы «ЭкоНива-Студент». Инициатор и организатор конкурса – компания «ЭкоНива – Продукты Питания» (г. Воронеж), один из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в различных регионах страны: Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском крае.

Компанией разработано несколько программ в рамках сотрудничества с учебными заведениями по подготовке кадров для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Цель программ – мотивация и поддержка молодых и заинтересованных в профессиональном развитии студентов, подготовка кадрового потенциала для компании из креативных, образованных и самостоятельных в решениях студентов. Студенты имеют возможность проявить свои способности в период прохождения практик, стажировок, участии в конкурсах.

В ходе реализации программ Кемеровским государственным университетом заключено соглашение о социальном партнёрстве и сотрудничестве с компанией «ЭкоНива – Продукты Питания». В рамках программы кадрового резерва компанией организован конкурс «ЭкоНива-Студент». Его участниками стали бакалавры и магистры Кемеровского государственного университета. По результатам отборочного этапа в финал прошли 14 студентов. В их число вошёл Максим Рябков, магистрант 2-го курса обучения по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» Технологического института пищевой промышленности.

Финальный этап конкурса проходил на производственной площадке компании «ЭкоНива – Продукты Питания» в Калужской области. Каждый из участников представил разработанный им проект нового молочного продукта. Качество разработанного проекта, его креативность, технологичность, экономическую целесообразность и перспективность оценивали ведущие специалисты компании.
Магистрант КемГУ презентовал разработанный им новый продукт «Молочный пудинг» для здорового перекуса как альтернативу фаст-фуду.



Вверх