Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Студвесна 2018: не бывает плохих и хороших учителей


Вычитать и умножать, малышей не обижать – этому, как мы знаем из детской песни, учат еще в школе. Будущих учителей из института образования учат не только теории педагогики, но и танцевать под Бейонсе и ставить яркие номера.

«Существует стереотип: быть учителем - это скучно и неинтересно. Мы решили окончательно разрушить стереотип своим концертом», – с этих слов началось выступление института образования. Посмотрим, получилось ли задуманное. 

На сцену выходят 17 девушек в строгих костюмах: черные юбки по колено, белые рубашки и красные ленты, украшающие шею, – образ школьной учительницы. Под песню Beyonce «Diva» они чередуют резкие движения с плавными, не уступая при этом мастерству «уличных» танцоров. Когда номер завершается, несколько танцовщиц остаются на сцене. К ним присоединяется молодой человек, пошутивший о том, что он сейчас будто в «малине» находится. Да, для института актуально, а вот для его девушки, по сценарию находящейся в зале, не очень. 

Пока герой надеется восстановить отношения, танцовщицы пытаются решить вопрос, как им стать круче. В разговор вмешался молодой человек в амплуа ботаника. Все при нем: и очки, и аккуратно причесанные на бок волосы. Он глубоко возмущен тем, что о парнях института как всегда забыли. Но его слова не вызывают ответной реакции, и девушки прогоняют парня со сцены. Появляется актриса, открывающая следующий номер: 

– Весна? Ботаники? Цветы? 

На сцене распустились шесть бутонов розовых роз. Под видом цветков были девушки с реалистичными украшениями на голове. Солистки под медленную музыку кружатся в танце вместе, а потом разделяются. Теперь в центре две девушки грациозно и изящно танцуют контемп. Тем временем остальные «цветы» кружатся вокруг них и постепенно заключают в круг, однако те вырываются из заточения и разводят его в разные стороны. Пока солистки танцуют, другие танцовщицы выносят из-за кулис реквизит - нераскрывшиеся бутоны цветов на зеленой спирали. Незамысловато двигаясь, они становятся в заключительную композицию. Перед зрителем будто предстает прекрасный букет, зал взрывается аплодисментами. 

Перед зрителями предстает ряд девушек в черных майках и расписанных в желтые цвета юбках. Яркие костюмы и по-настоящему зажигательный трек привносит в зал даже не весну, а настоящее лето! Пока вокалистка заканчивает первый куплет «Despasito» – Daddy Yanke Ft Luis Fonsi, танцовщицы сзади двигаются, соответствуя ритму музыки. Композицию иногда разбавляет рэп-вставки парня. И рэпер, и девушка, заразившись хорошим настроением, стараются пританцовывать. Продолжившиеся размышления о весне стали прологом к следующему номеру, где, как у Александра Сергеевича Пушкина, сидят три девицы под окном. Одетые в платья персикового цвета, они, как пушинки, летают в воздухе, перепрыгивают через оконную раму. Здесь не только смешались танцевальные па, но и акробатика, шпагаты и колеса. Каждое акробатическое движение сопровождали бурные аплодисменты. И если бы мои руки не были заняты ручкой и блокнотом, я бы обязательно наградила овациями пластику, грацию и артистичность трех девушек. 

Шутки сменились трогательной речью о том, что значит быть учителем. Несколько девушек продолжали мысль друг друга. Сменяясь, они говорили, что быть учителем - это значит, словно маленькой искоркой из огромного пламени, зажигать сердца учеников, открывать потайные двери талантов людей и быть для них опорой. Учитель, по мнению участниц, - это не просто профессия, это призвание, дар. 

– Мы растем, и мир дает нам новые знания, мы поднимаемся выше, – говорила одна из девушек, – И кто, как не учитель, помогает нам в этом? Ведь это тот, кто прошел жизненный путь раньше нас, приобретая и накапливая мудрость мироздания. 

Следуя традициям этой «весны», девушки не забыли поздравить и Кузбасс с юбилеем душевной песней и большим тортом. Из последнего, кстати, хотела выпрыгнуть одна из участниц, но вовремя одумалась. 

– Своим концертом мы хотели показать, что среди нас нет плохих или хороших студентов, как нет плохих и хороших учителей. Нет плохих и хороших людей. А самое главное, мы хотели показать, что все мы разные: увлекаемся наукой, творчеством, спортом. Все мы разные, но мы такие же, как и вы! И не важно, какой институт победит, главное, что это будет опорный вуз! – такой итог подвели студентки ИО. 

Завершился концерт дружным исполнением Quest Pistols – «Революция». 

Наталья Шишкина, ИФиЯМ, «Статус-ВО!»


Вверх