Старая версия сайта находится по адресу http://old.kemsu.ru
Сайт rasp.kemsu.ru закрыт, расписание занятий и экзаменов по ссылке

Студвесна 2018: историки, которые перезагрузили КемГУ


Как сделать свою жизнь более яркой и интересной, а мечты превратить в реальность? Специальный тренинг для зрителей на сцене концертного зала КемГУ провели студенты ИИиМО. Они представили программу под названием «Апгрейд», что в переводе обозначает «Перезагрузка».

Полный зал. Темнота. На сцене загорается свет, похожий на огонь. С первых минут концерта зрителей сносит обжигающей волной энергетики, которую излучают танцовщицы — настолько мощным было их выступление. Сразу после них на сцене появляется девушка, исполняющая лирическую композицию в духе оперы. Постепенно в её мелодичный голос «встраиваются» ещё два голоса. Эхом разносясь по залу, песня проникает в самое сердце. Перезагрузка началась.

Первый представленный герой и есть коуч, рыжий весельчак, за помощью к которому обращались звёзды отечественной эстрады Филипп Киркоров, Тимати и даже Дима Билан. На очереди у него новый клиент, который давно мечтает стать успешным. 

Чтобы придать ему уверенности, коуч предлагает молодому человеку работать в толпе: мол, коллективный дух заряжает. Для этого он завязывает «клиенту» глаза, садит его на стул напротив девушки и… Исчезает. Обманщик, подумаете вы. А вот девушка утверждает иначе. Она очень красиво поёт, однако боится сцены. И только «тренер» помогает ей избавляться от этого страха. Тогда молодой человек предлагает вместе выходить на сцену. Главный урок, который герои вынесли: нужно побеждать свой страх и следовать за мечтой. 

А куда уходят детские мечты? Они становятся реальностью. Как раз об этом была история одного мальчика, показанная студентами ИИиМО. Юный герой воображал себя птицей: ему хотелось, как и крылатым существам, подниматься всё выше и выше — к самому солнцу. Когда он вырос, мечта не покидала его. И стал космонавтом — смог взлететь выше любой птицы. 

Весь номер сопровождался красочными нарядами и декорациями, почти нереальными и сказочными. Изящные белые птицы окружали мальчика, когда он был маленьким. Когда же он оказался в космосе, вокруг него «летали» кометы и «мерцали» звёзды. 
Завершился концерт так же, как и начался — танцем. Здесь и наши герои, став смелее и увереннее, танцуют вместе со всеми, заряжая зрителей своими эмоциями. 

«Тренинг» закончился, перезагрузка состоялась, а истфак, как говорят студенты, в очередной раз показал себя чемпионом. Зрители выходят из зала. Тут и чьи-то родители, и чьи-то друзья, да и просто студенты, которых заинтересовала программа. Всё перешёптываются, обсуждая концерт. Маленькая девочка лет шести с восторгом в глазах дергает маму за рукав, пока та стоит в длинной очереди в гардероб: «Мам, там девочки так красиво танцевали. Я тоже так хочу». Видимо, концерт действительно был заряжен на успех. 

Яна Попова, ИФИЯМ, Статус-ВO


Вверх