Фонд содействия инновациям подвёл итоги конкурса «Студенческий стартап» в 2024 году. Победителями грантового конкурса для вузовских проектов стали 12 студентов и аспирантов Кемеровского государственного университета. Заявленные работы посвящены исследованиям в области биотехнологии, креативных индустрий, медицины и технологиям здоровьесбережения. По условиям конкурса победители получат по 1 миллиону рублей на запуск своего бизнеса. Напомним, что участвовать в конкурсе могут студенты вузов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры, которые готовы создать новый товар/изделие/технологию/услугу на основе собственных научно-технологических исследований или на стыке творчества и технологий.
Победители конкурса «Студенческий стартап»
Егор Головешкин, студент Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка технологии получения биоактивных гидролизатов из сывороточных белков для применения в производстве продуктов спортивного питания». Руководитель — Р. А. Ворошилин;
Моника Карапетян, выпускница бакалавриата Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы к производству функциональных высокобелковых продуктов для обеспечения организма в экстремальных условиях биологически активными компонентами». Руководитель — М. Г. Курбанова.
Арсений Балаба, студент Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы получения сухого сублимированного растительного белка для разработки индивидуальных рационов питания, людей, участвующих в специальных военных операциях, а также в экстремальных и тяжелых условиях труда». Руководитель — Р. В. Крюк.
Даниил Волков, аспирант Института инженерных технологий. Проект «Получение полукокса из лигнита и биоугля из отходов сельскохозяйственного производства для использования их в качестве невымываемых удобрений и разрыхлителя почвы методом каталитического микроволнового пиролиза, управляемого искусственным интеллектом». Руководитель — А. М. Попов.
Кристина Шляпина, выпускница бакалавриата Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы к производству низколактозных сыров с белой плесенью и биологически активными добавками». Руководитель — М. Г. Курбанова.
Иван Шестак, студент Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка реструктурированной ветчины из вторичного белкового сырья с биологическим комплексом для улучшения качества питания населения». Руководитель — Г. В. Гуринович.
Иван Каширских, магистрант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка технологии производства концентратов для напитков и функционального питания для спортсменов на основе экстрактов дикорастущего сырья СФО». Руководитель — Н. С. Величкович.
Варвара Симон, выпускница бакалавриата Технологического института пищевой промышленности. Проект «Инновационные технологии в создании молочных напитков с функциональными свойствами на базе сложных белковополифенольных систем и биологически активных веществ растительного сырья». Руководитель — М. Г. Курбанова.
Ангелина Федорчук, студентка Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы производства функционального творожного продукта для спортивного питания». Руководитель — О. И. Калугина.
Ольга Корчагина, студентка Социально-психологического института. Проект «Разработка психокоррекционной программы для восстановительного обучения лиц детского возраста с когнитивными нарушениями». Руководитель — А. В. Солодухин.
Анна Пластун, аспирант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка гастросувениров – конфет «Талган» – в традициях коренных народов Горной Шории для туристических маршрутов Кузбасса». Руководитель — А. А. Кокшаров.
Екатерина Кравцова, магистрант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Создание локальных гастрономических сувениров».
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.