Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Иностранные граждане смогут пройти обучение на подготовительном отделении КемГУ за счёт средств федерального бюджета


В учебном году 2021/22 Кемеровский государственный университет сможет принять до 30 иностранных студентов на обучение на подготовительном отделении за счёт средств федерального бюджета. Помимо этого, иностранные студенты могут пройти обучение на подготовительном отделении КемГУ на договорной основе. Начиная с 2016 года, КемГУ ежегодно становится победителем конкурса Минобрнауки. За это время на подготовительном отделении университета за счёт федерального бюджета прошли обучение граждане Лаоса, Индии, Вьетнама, Афганистана, Индонезии, Гвинеи, Замбии, Сирии, Кот-д'Ивуара. При этом на контрактной основе русскому как иностранному с 2001 года обучались граждане Бельгии, Франции, Монголии, Китая, Турции, Кубы, Армении, Судана.

Программа подготовительного отделения КемГУ для иностранных граждан подразумевает обучение по дополнительным образовательным программам по русскому языку как иностранному и общеобразовательным предметам. Основным предметом для обучающихся по данной программе является русский язык как иностранный. В соответствии с выбранным профилем подготовки (в соответствии с направлением, на котором планируется обучение после «подфака») слушатели изучают общеобразовательные предметы:
- для естественнонаучного профиля – математика, физика, химия;
- для гуманитарного профиля – история, обществознание, литература.

В 2021 году на контрактной основе дополнительно будет осуществляться набор на экономический профиль (математика, история, обществознание) и инженерный профиль (математика, физика, информатика). В качестве курсов по выбору изучаются две дисциплины: «Лингвострановедение» (знакомство с историей и культурой России и Кузбасса) и «Научный стиль речи».


Вверх