Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кафедра «Технология продукции общественного питания»


Заведующий кафедрой
Cоляник Наталья Сергеевна

Контактная информация

Адрес: 650036, г. Кемерово, ул. Терешковой, 35, корпус №10, ауд. 10206
Тел.: +7 (913) 301-57-04
E-mail: kafedra.tpop.kemsu@mail.ru

О кафедре

Кафедра образована в 2004 г. на среднетехническом факультете. Учебный процесс по кафедре обеспечивают 3 преподавателя, 2 из которых имеют высшую квалификационную категорию, один – первую.

    В настоящее время кафедра обеспечивает реализацию образовательной программы среднего профессионального образования по специальностям:
  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания;
  • 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании;
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

В 2020 г. открывается новая лаборатория «Учебная кухня ресторана», с отдельными зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков. В стенах этого кабинета студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» будут приобретать практические навыки по своей специальности.

За короткую историю существования кафедра достигла успехов в учебной, научной, методической и воспитательной работе, расширяет штат сотрудников, укрепляет свою материально – техническую базу, сумела накопить значительный потенциал по всем направлениям деятельности.

Информация о специальностях

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник – технолог

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Обучаясь по данной специальности, студенты получают отличную подготовку не только по технологии продукции общественного питания, но и в области менеджмента и маркетинга, товароведения, стандартизации, метрологии и сертификации, организации производства и обслуживания в сфере общественного питания, микробиологии, физиологии.

Выпускники могут работать руководителями предприятий общественного питания, зав. производством предприятия общественного питания, технологами на предприятиях общественного питания, су-шефом, коммерческими директорами по сбыту и снабжению на предприятиях общественного питания, менеджерами по обслуживанию, открыть свое дело.


Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

Обучаясь по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» студенты получают профессиональные знания в области управления ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии обслуживания, иностранные языки.

Менеджер общественного питания – специалист, обладающий профессиональными знаниями и навыками по организации и обслуживанию на предприятиях общественного питания. Выпускники этой специальности могут работать на предприятиях общественного питания любого типа - кафе, бары, рестораны любой формы собственности. Выполнять функции менеджера предприятия питания, администратора зала, метрдотеля. Работать барменами, бариста и официантами.

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Прохождение практики по данной специальности, организуются на базе среднетехнического факультета, на предприятиях общественного питания.


Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам, однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Выпускник, освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.


Вверх