Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кафедра технологии продукции общественного питания


Заведующий кафедрой
Cоляник Наталья Сергеевна

Контактная информация

Адрес: 650036, г.Кемерово, ул.Терешковой, 35, корпус №10, ауд.10132
Тел.: +7 (3842) 31-21-19
E-mail: kafedra.tpop.kemsu@mail.ru

О кафедре

Кафедра обеспечивает реализацию образовательной программы среднего профессионального образования по специальности: - 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

В 2020 г. открылась новая лаборатория «Учебная кухня ресторана», с отдельными зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков. В стенах этого кабинета студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» будут приобретать практические навыки по своей специальности.

За короткую историю существования кафедра достигла успехов в учебной, научной, методической и воспитательной работе, расширяет штат сотрудников, укрепляет свою материально – техническую базу, сумела накопить значительный потенциал по всем направлениям деятельности.


Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

    В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов:
  1. Получение исходных продуктов;
  2. Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  3. Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  4. Правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  5. Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  6. Реализация продукции.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.

    Преимущества специальности:
  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.

Выпускник, освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.


Вверх