Кафедра образована в 2004 г. на среднетехническом факультете. Учебный процесс по кафедре обеспечивают 3 преподавателя, 2 из которых имеют высшую квалификационную категорию, один – первую.
В 2020 г. открывается новая лаборатория «Учебная кухня ресторана», с отдельными зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков. В стенах этого кабинета студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» будут приобретать практические навыки по своей специальности.
За короткую историю существования кафедра достигла успехов в учебной, научной, методической и воспитательной работе, расширяет штат сотрудников, укрепляет свою материально – техническую базу, сумела накопить значительный потенциал по всем направлениям деятельности.
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация: техник – технолог
Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Обучаясь по данной специальности, студенты получают отличную подготовку не только по технологии продукции общественного питания, но и в области менеджмента и маркетинга, товароведения, стандартизации, метрологии и сертификации, организации производства и обслуживания в сфере общественного питания, микробиологии, физиологии.
Выпускники могут работать руководителями предприятий общественного питания, зав. производством предприятия общественного питания, технологами на предприятиях общественного питания, су-шефом, коммерческими директорами по сбыту и снабжению на предприятиях общественного питания, менеджерами по обслуживанию, открыть свое дело.
Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Квалификация: менеджер
Обучаясь по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» студенты получают профессиональные знания в области управления ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии обслуживания, иностранные языки.
Менеджер общественного питания – специалист, обладающий профессиональными знаниями и навыками по организации и обслуживанию на предприятиях общественного питания. Выпускники этой специальности могут работать на предприятиях общественного питания любого типа - кафе, бары, рестораны любой формы собственности. Выполнять функции менеджера предприятия питания, администратора зала, метрдотеля. Работать барменами, бариста и официантами.
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Прохождение практики по данной специальности, организуются на базе среднетехнического факультета, на предприятиях общественного питания.
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.
В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам, однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Выпускник, освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.
Заполните все поля.
Ваша заявка отправлена.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. № ФЗ-152 «О защите персональных данных» я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку персональных данных.
Я даю согласие на проверку и обработку своих персональных данных.